Воскресенье, 16 декабря 2018, 10:051544947555 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина на сегодня изучает договор о базировании российского Черноморского флота военно-морских сил РФ и готова к переговорам с РФ по поводу возвращения кораблей ЧФ из зоны боевых действий на место постоянного базирования в Севастополь.

Об этом на брифинге в МИД Украины сообщил специальный представитель Президента Украины в Грузии, заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев, сообщает РБК- Украина.

"Мы готовы к переговорам относительно возвращения кораблей", - отметил К. Елисеев.

Он также не исключил, что эта конфликтная ситуация (по поводу заявления относительно возможности недопущения российских военных кораблей в Севастополь) может быть решена путем составления соответствующего соглашения.

Вместе с тем К.Елисеев не дал прямого ответа на вопрос, будут ли допущены вышеупомянутые корабли в Севастополь, заявив, что в настоящий момент этот вопрос находится на изучении украинской стороны.

Напомним, 9 августа, МИД Украины заявил, что «с целью предотвращения возникновения обстоятельств, при которых Украина может быть втянута в вооруженный конфликт и военные действия из-за участия в них военных формирований ЧФ РФ, которые временно базируются и дислоцируются на территории Украины, украинская сторона оставляет за собой право в соответствии с нормами международного права и законодательства Украины запретить возвращение на территорию Украины до решения конфликта кораблей и судов, которые могут принять участие в вышеупомянутых действиях».

Украинская сторона также выразила обеспокоенность тем, что российская сторона медлит с подготовкой и подписанием Соглашения об участии ЧФ РФ, который дислоцируется на территории Украины, в конфликтных ситуациях.

Как сообщалось, в ночь с 7 на 8 августа грузинские войска начали наступление на столицу Южной Осетии Цхинвали, после того как власти Грузии обвинили сепаратистов из Южной Осетии в совершении ряда нападений на мирное население и миротворческие подразделения в нескольких селах неподалеку от Цхинвали. Южная Осетия обратилась за помощью к России, которая, в свою очередь, ввела в Южную Осетию свои войска и оказала вооруженное сопротивление войскам Грузии.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: