Вверх

Министерство иностранных дел Украины рекомендовало украинским гражданам воздержаться от поездок в Грузию транзитом через российскую территорию в связи с обострением ситуации в Южной Осетии. Об этом сообщает \"РИА \"Новости\" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В связи с закрытием Россией контрольно-пропускного пункта \"Казбеги-Верхний Ларс\" - единственного в настоящее время легитимного наземного КПП на границе между Грузией и Российской Федерацией - министерство иностранных дел Украины просит граждан Украины воздержаться от транзитных поездок, в том числе на личном автотранспорте, в Грузию через территорию Российской Федерации и Абхазии, Грузия, Южной Осетии, Грузия. Въезд иностранных граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии через пункты пропуска \"Адлер\", \"Нижний Зарамаг\" рассматривается грузинской стороной как незаконное пересечение государственной границы Грузии и уголовно преследуется», - говорится в сообщении.

МИД Украины рекомендует гражданам для посещения и отдыха в Грузии пользоваться широко разветвленной сетью воздушного сообщения между двумя странами. Для перевозки собственного автотранспорта рекомендуется использовать паромное морское сообщение между Украиной и Грузией по маршруту \"Ильичевск-Поти\".

МИД сообщает телефоны посольства Украины в Грузии (+99532311454, +99532311161), консульского агентства Украины в Батуми (+99522231600), генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону (+78632270549, +78632270551), которыми могут воспользоваться украинские граждане, попавшие в тяжелое положение на территории Абхазия или Южной Осетии.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: