Пятница, 14 декабря 2018, 07:421544766154 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предложение премьер-министра Юлии Тимошенко об отмене парада в Киеве по случаю Дня Независимости - очередная спекуляция на проблемах страны.

Так прокомментировал глава Секретариата Президента Виктор Балога обращение Тимошенко к президенту Виктору Ющенко, в котором премьер просит отменить указ главы государства о проведении военного парада ко Дню Независимости, а освободившиеся средства направить на ликвидацию последствий наводнения в Западной Украине, пишет "Украинская правда".

Балога подчеркнул, что Президент своим указом об объявлении пострадавших территорий зонами чрезвычайной экологической ситуации обязал Кабинет министров осуществить финансирование мер по преодолению последствий стихийного бедствия.

Принятыми по инициативе Президента изменениями в государственный бюджет на 2008 год средства на эти цели предусмотрены, сообщает пресс-служба Президента.

"Вместе с тем подготовка военного парада уже завершена. И это не может не знать руководитель правительства, которое в соответствии с указом Президента отвечает за организацию и проведение парада", - отметил Балога.

"Личный состав и военная техника к параду готовы. А отмена парада средств уже не сэкономит", - добавил он.

По словам Балоги, "в такой ситуации обращение премьер-министра можно рассматривать лишь как очередную спекуляцию на проблемах страны, в данном случае - экологической катастрофе".

"Не нужно передергивать то, что невозможно изменить. Надо приложить все силы, чтобы День Независимости даже в беде был праздником для каждого украинца, ради единства украинского общества", - считает руководитель Секретариата.

Как известно, 22 августа 2006 года под Донецком разбился российский самолет ТУ-154. Вследствие катастрофы погибли 170 человек, в том числе 45 детей. В связи с этим в Украине были упразднены торжественные мероприятия по случаю Дня флага Украины и перенесены праздничные мероприятия, посвященные 15 годовщине независимости Украины.

23-27 июля 2008 года от наводнения пострадали шесть областей на Западе Украины, вследствие чего погибшими и пропавшими без вести считаются 38 людей. По словам министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Шандры, наводнение такого масштаба в Украине не было на протяжении последних 200 лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: