Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон о повышении акциза на табачные изделия. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

В частности, В. Ющенко подписал Закон «О внесении изменений в статью 1 Закона Украины «О ставках акцизного сбора на табачные изделия».

Как ранее сообщал «Остров», в конце июля текущего года Верховная Рада повысила ставки акцизного сбора на табачные изделия. За принятие соответствующего законопроекта (N3019) в первом чтении и в целом проголосовал 381 депутат при необходимых 226.

Изначально норма об увеличении ставок акцизного сбора на табачные изделия была заложена в разработанном Кабмином законопроекте N3019 «О внесении изменений в госбюджет-2008», однако в ходе дискуссии в Раде пересмотр ставок акциза был выделен в отдельный законопроект.

В частности, ставки акцизного сбора на табачные изделия Кабмин изначально предлагал увеличить следующим образом: на сигареты без фильтра - с 5 гривен/1 тыс. штук до 12,5 гривен/1 тыс. штук, на сигареты с фильтром - с 14 гривен/1 тыс. штук до 30 гривен/1 тыс. штук.

Окончательные параметры ставок после голосования за их повышение оглашены не были.

Верховная Рада также не рассматривала повышение ставок акцизов на спирт этиловый и алкогольные напитки, как это инициировал Кабмин в законопроекте N3019.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: