Суббота, 15 декабря 2018, 02:091544832565 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 Верховная Рада поступила безответственно, не внеся в госбюджет норму о привлечении кредитных средств для «Укравтодора» в размере около 24 млрд.грн.

Такое мнение высказал сегодня в Киеве на брифинге Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский, сообщает корреспондент «Острова».

«Общая сумма по нашей инфраструктуре на сегодняшний момент убытков примерно 2 млрд. 650 млн. И я сегодня с большой грустью хочу сказать – то, что Верховная Рада не поддержала привлечение 24 млрд. грн. кредитных ресурсов для «Укравтодора», это была большая политическая ошибка, и я считаю, что это была большая безответственность. Потому что мы фактически потеряли на 3 месяца привлечение этих ресурсов, и это означает, что те лучшие периоды, когда лучше всего работать сегодня, мы не сможем полноценно проводить работы», - сказал И.Винский

Министр отметил, что все средства, которые есть в спецфонде, сейчас направляются для неотложных работ в западные регионы страны, пострадавшие от наводнения.

И.Винский также сообщил, что значительная часть строительных компаний готова приступить к работам без аванса, то есть готовы начать работы за собственный счет.

Напомним, 31 июля Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в бюджет на 2008 год, предусматривающий увеличение расходной части бюджета на 5,802 млрд. грн. За закон проголосовали 441 народных депутата. В то же время, депутаты исключили норму о предоставлении государственных гарантий «Укравтодору» в размере 24,3 млрд. грн. для привлечения кредитов на восстановление инфраструктуры.

И.Винский также сообщил о мерах, которые должны быть приняты в ближайшее время.

«Мы должны утвердить список объектов, которые пострадали, - подчеркнул И. Винский. - Определить по этим объектам суммы компенсаций, которые мы будем направлять на восстановление. И самое главное по каждому объекту будет определено ответственное лицо от государства, на каждый объект будет определен конкретный исполнитель – строительная компания, которая будет выполнять работу. И будет абсолютно жесткий четкий термин, когда они эту работу должны завершит».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: