Понедельник, 10 декабря 2018, 19:311544463106 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Ющенко настаивает на необходимости внедрения в Украине эффективной системы страхования на случай стихийного бедствия. Об этом он сказал в интервью журналистам на Закарпатье, сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства обратил внимание на то, что сегодня ликвидация последствий стихийного бедствия в Украине осуществляется лишь на средства государственного бюджета - других источников финансирования нет, поскольку в данном случае не работает система страхования, которая действует во всем мире.

«Это последний пример в Европе, когда государство берет на себя из-за своего гуманизма покрытие таких колоссальных затрат», - сказал он.

Вместе с тем он отметил, что «государство не может стоять в стороне такого бедствия с моральной точки зрения».

По мнению главы государства, сегодня в Украине речь идет в первую очередь о необходимости внедрения добровольного страхования, «страхования хотя бы части имущественной собственности».

Напомним, что из-за прошедших 23-27 июля ливней оказались подтопленными более 40 тысяч домов на Западной Украине. В результате наводнения погибли или 38 человек. Разрушены мосты, дороги, другие инфраструктурные объекты. Власти выделили на ликвидацию последствий стихии около 1,26 миллиарда долларов и заявили о намерении компенсировать ущерб пострадавшим. Отдельные территории Ивано-Франковской, Львовской, Винницкой, Черновицкой, Закарпатской и Тернопольской областей объявлены зонами чрезвычайной экологической ситуации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: