Суббота, 15 декабря 2018, 01:521544831552 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Виктор Ющенко был отравлен именно диоксином. В этом уверен профессор Жан Илар Сора из Швейцарии, являющийся лечащим врачом главы украинского государства В.Ющенко, пишет газета "Сегодня".

По словам врача, научно доказано и установлено, что причиной внезапной болезни Виктора Ющенко в сентябре 2004 стало отравление диоксином.

«…Это установленный научный факт, подтвержденный группой ученых еще в декабре 2004, были получены анализы крови и установлено что это отравление, а именно отравление диоксином. Меня удивляет, почему в Украине это до сих пор вызывает споры», - сказал врач.

Врач убежден, что в случае, если бы Ющенко умер за две недели после отравления, то «причина смерти осталась бы неизвестной». «Диоксиновое отравление проявляется на коже лишь спустя 10-14 дней в виде характерных фурункулов. Я думаю, что по задумке отравителей, он должен был умереть. Весь первый год лечения я также опасался за его жизнь», - отметил врач.

Говоря о том, какая доза диоксина была принята В. Ющенко, врач отметил, что «около 5 миллиграммов». «Этого достаточно чтобы убить маленькую девочку, но мало, чтобы убить казака (смеется – ред.)…Я думаю, что Ющенко спасло то, что в первые несколько дней после отравления у него была сильная рвота и понос, возможно, что часть яда таким образом была выведена из организма. Но это скорее медицинское предположение, чем установленный медицинский факт», - рассказал Жан Илар.

При этом отметил, что «симптомы отравления диоксином проявляются уже через несколько часов, потому мы предполагаем, что покушение на жизнь кандидата в президенты Виктора Ющенко имело место 5 сентября 2004 года, утром, днем или вечером - сказать трудно. Так это выглядит с клинической точки зрения…». «Яд попал в тело пациента через желудок. Человек, который это сделал, был определенным образом подготовлен и знал о действии яда. Он мог подбросить его в чай, в любую жидкость», -сказал врач, отметив, что он основывается на результатах опытов, которые проводил на себе 12 лет назад один химик из Базеля.

«Он вводил себе диоксин в минимальных дозах и следил за своим состоянием. Так вот, согласно его наблюдениям, яд попадает в кровь уже через полчаса, а после распространяется на весь организм. Все тело болит, ужасная тошнота, полуобморочное состояние, которое продолжается примерное десять дней, за этим следует поражение кожи и внутренних органов», - пояснил врач.

В заключении Жан Илар отметил, что установить, где произведен диоксин, которым отравили Ющенко, возможно лишь «по этикетке, где написан производитель», в других случаях – это невозможно. При покупке же диоксина могут возникнуть сложности, однако это не является «суперсекретным веществом», чтобы его невозможно было достать.

Напомним, что полемика по поводу отравления В.Ющенко не прекращается со времени президентской кампании 2004 года. Последний выпад прозвучал 4 июня, когда депутат Давид Жвания в интервью Би-Би-Си заявил, что «это было обычное пищевое отравление», которое предвыборный штаб В. Ющенко представил, как намеренное отравление.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: