Понедельник, 10 декабря 2018, 06:031544414618 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Секретарю Харьковского горсовета Геннадию Кернесу вручено постановление о приводе на допрос. 1 июля сотрудникам милиции удалось таки пройти через его охрану и вручить постановление, пишет "Корреспондент".

Напомним, вчера в 16.30 к зданию Харьковского горсовета подъехали два автобуса с представителями правоохранительных органов во главе с заместителем начальника Харьковского горуправления милиции Александром Лашиным, чтобы вручить Г. Кернесу повестку. Однако сотрудники милиции не смогли вручить повестку, так как им не удавалось попасть в кабинет Кернеса - перед входом стояли охранники секретаря горсовета.

Как рассказал А.Лашин, правоохранители прибыли с целью доставить Г. Кернеса в Главное следственное управление МВД для допроса в качестве свидетеля по уголовному делу о незаконной транспортировке наркотиков. А. Лашин сослался на постановление о принудительном приводе, выданное Главным следственным управлением МВД в связи с тем, что Г. Кернес "ни разу не явился на допрос к следователю, несмотря на то, что ему были направлены повестки".

В течение часа сотрудники милиции не могли попасть в кабинет к господину Кернесу, поскольку там "проходило совещание с директорами департаментов". Однако около 18 часов А. Лашин вошел в кабинет. После переговоров, продолжавшихся около часа, представители правоохранительных органов покинули здание Харьковского горсовета.

Как сообщил А. Лашин, секретарю горсовета было вручено постановление о приводе. "Мы достигли некоторых договоренностей,– заявил он.– Геннадий Кернес пообещал явиться на допрос".

Между тем секретарь горсовета считает, что его вызывают в милицию незаконно, а министр внутренних дел Юрий Луценко использует служебное положение "для расправы" над ним. По словам Кернеса, еще 24 июня он направил "следователю Главного следственного управления МВД Колеснику" письмо, в котором объяснил причины, по которым не смог явиться на допрос в качестве свидетеля.

В частности, он отметил, что уже давал показания по этому делу и готов сотрудничать с правоохранительными органами в дальнейшем, но в данный момент не может явиться на допрос в Киев, поскольку исполняет обязанности мэра Харькова Михаила Добкина, находящегося в отпуске.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: