Вверх

Перспективы поставок газа в Украину остаются весьма неясными, что не дает правительству никаких оснований для самовосхваления. Об этом заявил глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога, пишет "УНИАН" со ссылкой на пресс-службу Президента Украины.

По оценке главы Секретариата Президента, нет достаточных оснований утверждать, что на переговорах с российской стороной по газовому вопросу был достигнут какой-то заметный прогресс.

Единственным пунктом президентских директив, которые были даны Президентом Виктором Ющенко правительственной делегации Украины во главе с премьер-министром Юлией Тимошенко о выполнении которого можно говорить хотя бы приблизительно, является очерчивание контуров договоренности о постепенном переходе к мировым ценам на газ, который будет поставляться в Украину.

«Глава правительства России Владимир Путин четко сказал, что поэтапное, а не резкое увеличение цены на углеводороды зависит от позиции среднеазиатских стран, которая пока еще не определена. Поэтому никоим образом нельзя считать, что Украине удастся избежать резкого повышения цены импортного газа. В своем оптимизме по этому поводу премьер Ю.Тимошенко не в первый раз выдала желаемое за действительное, трансформировав достаточно дипломатичные высказывания В.Путина в констатацию собственного успеха. Мы и в дальнейшем не имеем ясного понимания, у кого, на каких условиях и в каких объемах будем покупать газ в следующем году», – отметил глава Секретариата.

Напомним, в воскресенье, 29 июня в эфире телеканала «1+1» Ю.Тимошенко сообщила, что договоренность о постепенном переходе на европейские цены на газ за 3-4 года была достигнута в субботу, 28 июня в ходе встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным.

«Мы договорились, что от шокового повышения цен мы переходим к постепенному повышению цен за несколько лет… Я думаю, что постепенно цены до европейских будут подниматься на протяжении 3-4 лет», - уточнила премьер-министр.

с-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: