Вверх

Решение Конституционного Суда относительно неконституционности права народного депутата свободно выходить из состава фракции или не входить ни в одну из зарегистрированных депутатских фракций для формирования коалиции не является обязательным.

Такое мнение высказал заместитель председателя Партии регионов Андрей Клюев в пятницу на пресс-конференции в Житомире, комментируя соответствующее решение КС, пишет"Украинская правда" со ссылкой на "УНИАН".

Он подчеркнул, что упомянутое решение Конституционного суда является "желательным, но не обязательным".

"Все, что касается Конституционного Суда, то решение этого суда о существовании или несуществовании коалиции в парламенте, является желательным для того, чтобы расставить все точки над "i", но если говорить в целом, то необходимости в таком решении нет", - подчеркнул депутат.

По его словам, после того, как два народных депутата вышли из парламентской коалиции, с этого момента она перестала существовать.

"Все разговоры о том, что коалиция существует и что лидеры фракций, которые входят в ее состав, соберутся, напрягут последние силы и у них будет 226 голосов в парламенте, то это - "от лукавого". Сейчас основная задача спикера Арсения Яценюка - объявить на пленарном заседании ВР о том, что коалиция перестала существовать, после чего начнется переговорный процесс между политическими силами в Верховной Раде", - сказал Клюев.

Как сообщалось, в пятницу было обнародовано решение КС, которым, в частности, признаны неконституционными положения ч. 5, 6 ст. 13 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины" относительно права народного депутата свободно выходить из состава фракции или не входить ни в одну из зарегистрированных депутатских фракций.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: