Понедельник, 17 декабря 2018, 11:591545040783 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодняшнее решение Конституционного суда о неконституционности положений ч. 5, 6 статьи 13 Закона "О статусе народного депутата Украины" (о праве депутатов выйти из фракции и вступить в другую) не будет иметь существенных политических последствий, сообщил директор Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев в комментарии РБК- Украина.

При этом политолог подчеркнул, что данное решение КСУ является фактически поясняющим. "На самом деле этот процедурный и политический факт зависимости народного депутата от списка и членства во фракции был известен и никем особо не опровергался. И от обратного он не экстраполируется на ограничение возможностей депутата работать и голосовать, так как он считает нужным. То есть констатация факта, что депутат обязан работать во фракции и не имеет права переходить из фракции в фракцию, учитывая что его мандат связан с решением съезда, не ограничивает его в плане свобод при работе в парламенте и не ставит его в зависимость от решений фракции, связанных, например, с голосованием", - отметил он.

Политолог также считает, что сегодняшнее решение КСУ никак не повлияет на народных избранников, вышедших из состава коалиции. "Конституционное законодательство не обязывает народного депутата подчиняться коалиционной дисциплине – он обязан подчиняться только фракционной дисциплине по части членства", - подчеркнул А.Ермолаев.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: