Вторник, 11 декабря 2018, 00:471544482063 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Конституционный Суд Украины признал неконституционными положения частей 5, 6 статьи 13 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» относительно свободного выхода народного депутата из состава фракции, а также невхождения ни в одну из зарегистрированных депутатских фракций. Соответствующее решение было обнародовано сегодня в КС, сообщает "Proua" со ссылкой на "УНИАН".

Также, Конституционный Суд растолковал сроки «невхождения» и «выход» народного депутата из депутатской фракции.

Согласно разъяснению КС, «невхождение» народного депутата Украины, избранного от политической партии (избирательного блока политических партий) в состав депутатской фракции этой политической партии (избирательного блока политических партий), – это в установленном законом порядке отказ народного депутата войти в состав депутатской фракции, которая формируется из народных депутатов, избранных от политической партии (избирательного блока).

Согласно толкованию КС, «выход» народного депутата из состава фракции – это в установленном законом порядке прекращения народным депутатом своего пребывания в составе зарегистрированной депутатской фракции политической партии, по списку которой он был избран.

Конституционный Суд также разъяснил, что народный депутат обязан находиться в депутатской фракции той политической партии, избирательного блока, по списку которого он был избран народным депутатом.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: