Вверх

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк сомневается в целесообразности принятия парламентом резолюции о недоверии Кабинету Министров. Об этом он сказал на брифинге в четверг, - пишет "Украинская правда" со ссылкой на Украинские новости.

"Если правительство будет гипотетически отправлено в отставку, то парламент получит только одно: абсолютно бесконтрольное правительство, так как оно не будет находиться под парламентским контролем, и будет исполнять обязанности в полном объеме", - сказал А.Яценюк.

"Поэтому целесообразность такого действия для меня сомнительна", - добавил он.

Яценюк отметил, что в случае выражения недоверия Кабмину, нынешний его состав будет исполняющим обязанности до тех пор, пока не будет сформировано новое правительство.

Он подчеркнул, что новый Кабмин может быть создан только новой коалицией. Вместе с тем он высказал сомнение относительно вероятности создания такой новой коалиции.

Как сообщалось, 20 июня депутаты, члены фракции Партии регионов Александр Лавринович, Елена Лукаш и Александр Ефремов внесли на рассмотрение парламента проект постановления о недоверии Кабмину.

Депутат, заместитель председателя фракции НУНС Роман Зварыч считает, что в парламенте нет 226 депутатов, которые смогли бы проголосовать за отставку Кабинета Министров.

9 июня председатель Совета Арсений Яценюк заявил, что не видит возможности для изменения формата коалиции.

с-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: