Вверх

Генпрокурор Александр Медведько не руководит процессами в генеральной прокуратуре. Реально там руководят заместители Генерального прокурора, каждый по своему направлению. Такое мнение высказал в интервью днепропетровской газете «Левый берег» депутат от БЮТ Святослав Олийнык.

«Александр Иванович, на мой взгляд, не управляет там процессами. Он часто на работе отсутствует. Реально там руководят заместители Генерального прокурора, каждый по своему направлению. Они достаточно независимые друг от друга люди», - сказал депутат.

По мнению Святослава Олийныка, который сам работал в органах прокуратуры, прокуратура стала «мягче».

«За два года произошли определенные изменения в работе этой системы, не связанные с деятельностью Александра Ивановича Медведько. Прокуратура стала «мягче». Такие выражения как «маски-шоу», «команда «фас» или «порвать», которые использовали внутри системы, ушли из лексикона», - сказал он.

Депутат считает, что необходимость в смене Генерального прокурора остается актуальной, поскольку «нет эффективной работы»

«…эффективной работы как не было, так и нет. Но сравнительно Генпрокуратура выглядит не худшим образом», - цитирует депутата «Левый берег».

Святослав Олийгык высказал мнение, что сегодня, Генеральная прокуратура «по команде» уже не работает.

«Могут быть внешние симпатии-антипатии, деньги, политические вкладки, но как орган ГПУ по команде не работает. Сам Генеральный прокурор больше слушает команды с Банковой. Это мы видим по Черновецкому, Луценко, Жвании. Но уже на стадии исполнения все это уходит в песок. Прокуратура сейчас уже не монстр», - сказал депутат.

г.г

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: