Воскресенье, 16 декабря 2018, 08:351544942106 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В связи с тем, что оппозиция после выхода их коалиции двух депутатов обратилась за разъяснениями в Конституционный суд, ситуация в Раде может опасно «зависнуть».

Такое мнение высказала в интервью "Комсомольская правда. Украина" секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева.

«В ближайшее время дискуссия в парламенте может обостриться, поскольку оппозиция обратилась за разъяснениями в Конституционный суд. Пока она будет ждать ответа, ситуация угрожает опасно зависнуть. Да и бесконечно так продолжаться не может…», - сказала Р. Богатырева.

По ее словам, Конституция четко объясняет, что коалиция - это союз фракций, но она также гласит, что в нее входит большинство депутатов Рады.

«Данная норма размытая: там не говорится, что произойдет, если этих 226 голосов не станет. К сожалению, эту норму создавали тогда, когда было удобно использовать именно такую формулировку. Но и в этих условиях конструктивное решение необходимо принимать. Поэтому лидеры всех фракций должны выступить с пояснением и заявить, либо у нас есть план капремонта здания, которое называется «коалиция», либо развести руками - у нас нет такого плана. Избиратель ждет подобного объяснения, и игнорировать его недемократично», - заключила Р. Богатырева.

с-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: