Суббота, 15 декабря 2018, 22:361544906202 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Неспособные обеспечить безопасность горняков шахты будут закрывать. Об этом сообщил первый вице-премьер Украины Александр Турчинов, пишет "Proua.com" со ссылкой на "Интерфакс-Украины".

«Те шахты, которые не могут обеспечить нормальную безопасность труда работников будут закрыты», - сказал Турчинов.

По его словам, возобновление добычи на таких предприятиях станет возможным только после устранения всех нарушений. «Такая ситуация была на шахте им. Засядько и в других шахтах», - сказал первый вице-премьер.

Турчинов добавил, что тема безопасности шахт, в частности, перспективы работы глубоких лав с высоким риском выброса газа, будет обсуждаться на совещании с участием премьер-министра Юлии Тимошенко в Луганске в четверг.

Как сообщалось, на шахте им. Засядько 14 июня по требованию инспекции территориального управления Госгорпромнадзора была запрещена добыча угля в связи с выявленными грубыми нарушениями правил безопасности, создающими угрозу жизни и здоровью горняков. Позднее ведомство распространило заявление, в котором сообщило об угрозах последовавших после этого решения ведомства со стороны руководства шахты.

Добыча угля в 18-й восточной лаве шахты им.Засядько была восстановлена 16 июня.

По данным Госгорпромнадзора, с 1999 года на шахте им. Засядько было травмировано около 2000 горняков, из них – 286 смертельно. На этой шахте в ноябре 2007 года произошла самая крупная за годы независимости Украины авария. В результате взрыва метано-воздушной смеси погиб 101 горняк (один из них умер в больнице). 1 декабря 2007 года на шахте вновь произошел взрыв - 47 горняков госпитализировали. Третий взрыв произошел 2 декабря во время проведения работ по возведению перемычек по изоляции пласта - погибли 5 работников горноспасательной службы.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: