Вверх

Один из спикеров Партии регионов, депутат Нестор Шуфрич считает, что в случае проведения осенью досрочных парламентских выборов Украина теряет шансы получить ПДЧ по НАТО, а президент Ющенко – выиграть следующие президентские выборы. Об этом он сказал в интервью днепропетровской газете «Левый берег».

« Если мы осенью войдем в выборы, то крест ставится на ПДЧ, и я лично готов пойти на досрочные выборы ради этого. Но тогда у Ющенко вообще нет никаких шансов хоть что-то декларировать и демонстрировать. Если он проиграет декабрьский бой за ПДЧ – а он его проиграет так или иначе – то в случае досрочных выборов он уже может не выдвигаться в президенты. Ведь его главная лошадка, чтобы пройти как когда-то Квасьневский, это НАТО, евроинтеграция, но это станет возможно, когда у него за спиной будет ПДЧ в декабре», - сказал депутат.

При этом, по мнению Нестора Шуфрича, в случае получения Украиной ПДЧ по НАТО, Президент Ющенко обострит противостояние с Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко.

«Если он выиграет, то можно предполагать, что с января он активизируется и обострит противостояние с Януковичем и Тимошенко. Тогда он изобразил бы из себя воина-спасителя, чтобы иметь хоть какую-то возможность показать хоть какой-то результат на президентских выборах», - считает Шуфрич.

По мнению депутата, «Широкая коалиция – это крест на ПДЧ».

«Вообще, вопрос НАТО – это будет тот вопрос, через который ПР никогда не сможет переступить. Не случайно я вспомнил декабрьскую встречу министров иностранных дел в Брюсселе. Здесь мы возможно и найдем ответ по досрочным выборам и переформатированию коалиции. Мы понимаем, что если осенью пойдем на выборы, то ни один министр иностранных дел не проголосует за ПДЧ Украине, когда у нас будет идти избирательная кампания», - заявил при этом депутат-регионал.

Нестор Шуфрич связывает сроки отставки правительства Ю.Тимошенко с результатами Брюссельского саммита в части предоставления Украине ПДЧ.

«Если Ющенко рискнет пойти на досрочные выборы и тем самым похоронит Брюссельский саммит НАТО, то тогда отставка правительства возможна в сентябре-октябре. Если же он захочет попытаться добиться результата в Брюсселе, то кризис начнется в январе-феврале. Скорее всего, это будет газовый кризис, который повлечет за собой отставку правительства, как это было в 2006-м. Но только в том случае, если это будет необходимо Ющенко»,- сказал Н. Шуфрич.

г.г

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: