Четверг, 13 декабря 2018, 06:431544676206 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Профессор Жан-Илер Сора, который лечит президента Украины Виктора Ющенко после отравления диоксином последние три года, рассказал о «необычном клиническом случае» своего пациента, пишет французская Le Monde, материал которой опубликован на официальном сайте главы государства.

Профессор Сора отмечает, что нужно «расставить все на свои места, в то время, как в Украине началась политическая кампания».

Издание напоминает, что полемика по поводу отравления Ющенко не прекращается со времени президентской кампании 2004 года. Последний выпад прозвучал 4 июня, когда депутат Давид Жвания в интервью Би-Би-Си заявил, что «это было обычное пищевое отравление», которое предвыборный штаб В. Ющенко представил, как намеренное отравление.

Врач отмечает, что нынешний президент Украины прошел «через моменты, которые требовали впечатляющей выдержки». Президент уже перенес двадцать пять пятичасовых операций для обезвреживания диоксина, удаления фурункулов, которые покрывали его тело. «Он продемонстрировал невероятную стойкость», - отметил Сора.

Профессор отмечает, что огромная доза диоксина, введенная без ведома Ющенко в его организм с едой или с напитком, вызвала эффект «разрушительного воздействия на весь организм в следующие несколько часов».

Была повреждена печень, желудок, поджелудочная железа, а затем и кожа. «Никто такого никогда не видел, и диоксин был обнаружен достаточно поздно, поскольку такой тип яда не сразу приходит на ум», - объясняет профессор.

«Я очень боялся за его жизнь», - повторяет он, - «Впоследствии организм постепенно приспособился к яду, и ему даже удалось его обезвредить. Медицинское открытие!» Благодаря лечению, 90% диоксина было выведено из организма. «Он вылечился», - отмечает профессор Сора.

Отныне пациент Ющенко стал объектом публикаций в научных изданиях. Но все еще остается объектом грязных нападений на украинской политической сцене, пишет газета.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: