Пятница, 14 декабря 2018, 21:221544815326 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если коалиция не подтвердит свое существование де-факто, Президент Украины Виктор Ющенко будет искать другие политические пути преодоления негативных процессов в парламенте. Об этом заявила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова сегодня на брифинге, - сообщает "УНИАН".

Как сказала И. Ванникова, по мнению главы государства, рецепт «выздоровления» демократического большинства простой и известный – возвращение к выполнению конституционного соглашения, и только таким образом существование этой коалиции будет иметь смысл для Украины.

В. Ющенко убежден, что парламентское большинство должно продемонстрировать обществу свою действенность, в первую очередь, результативным голосованием в сессионном зале, сказала И. Ванникова.

По ее словам, принятие законов, в частности, закрепленных в коалиционном соглашении, принятие изменений к государственному бюджету станет убедительным подтверждением жизнедеятельности нынешней коалиции, считает Президент.

«Возвращение коалиции к постоянному законотворчеству создает весомую предпосылку для стабильной работы всей Верховной Рады. В случае, если большинство не подтвердит свое существование де-факто, Президент будет искать другие политические пути преодоления негативных процессов в парламенте», - подчеркнула пресс-секретарь главы государства.

По ее словам, В. Ющенко положительно воспринимает начало переговоров и отмечает, что поддерживает скоординированный план действий лидеров коалиции, который будет реалистичным и базироваться на четких договоренностях.

«Виктор Ющенко рассчитывает, что переговорщики предложат не декларации, а перечень четких, последовательных шагов, которые реабилитируют депутатов большинства», - подчеркнула пресс-секретарь.

с-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: