Воскресенье, 16 декабря 2018, 03:051544922314 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство и руководство Львовской области в ближайшее время подпишут соглашение о региональном развитии на пять лет. Об этом Премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила вчера во время совещания с административно-хозяйственным активом области, сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины

По словам Ю. Тимошенко, Львовская область является первой, кто предложил подобную форму сотрудничества. «Если на примере Львовской области все выйдет успешно, то мы сможем распространить этот опыт относительно других областей», - отметила премьер-министр.

По мнению главы правительства, подобный документ разрешит тактически и стратегически спланировать сотрудничество между центральной и местной властью. Ю. Тимошенко подчеркнула, что такое соглашение сможет более четко регулировать вопрос межбюджетних отношений.

Она также сообщила, что на протяжении текущей недели документ будет изучаться на уровне министров и уже через неделю будет вынесен на ратификацию.

Напомним, что 15 сентября 2007 года исполняющий обязанности премьер-министра Украины (в правительстве Виктора Януковича – «Остров»), министр финансов и первый вице-премьер Николай Азаров и председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк подписали Соглашение о региональном развитии между Кабинетом Министров Украины и Донецкой областью.

Согласно Соглашению Донецкая область должна была получить около 4 млрд. грн. инвестиций. Планировалось, что деньги будут направлены на реализацию совместных мероприятий и инвестиционных проектов, сориентированных на развитие и реструктуризацию в регионе угольной отрасли, эффективное функционирование всех систем жизнеобеспечения в населенных пунктах, создание эффективной системы экологической безопасности территории и модернизация инфраструктуры и т.д.

Однако после смены правительства Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Донецкой областью не выполняется.

«Пинзеник (министр финансов) мне совершенно откровенно в глаза сказал: я договор, подписанный регионом с Кабинетом министров, выполнять не буду», - сказал председатель областного сонета Анатолий Близнюк.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: