Вверх

В Донецкой области выявлены две организованные преступные группировки, занимавшиеся сбытом трамадола. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сообщил и.о. начальника УБНОН ГУ МВД Украины в Донецкой области Виктор Осуховский.

«Недавно выявлены две организованные преступные группировки, в которые входило по 9 человек. В одном случае арестовано 8 человек, в другом случае 4 человека, арестовано», - сказал он.

При этом он отметил, что трамадол поступает из Харьковской и Киевской областей.

Трамадола в Донецкой области, по данным за 5 месяцев, изъято, «где-то около 960-980 капсул».

«Возбуждено по статьям с 305 по 324 уголовного кодекса (Раздел XIII преступления в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров и иные преступления против здоровья населения – «Остров») – 2 320 дел, из них за сбыт 274 дела. По статье 321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, хранение с целью сбыта ядовитых или сильнодействующих веществ – «Остров») выявлено 145 лиц. За сбыт, арестовано 71 человек», - сказал и.о. начальника УБНОН ГУ МВД.

Он отметил, что на сегодня в аптеках трамадол не так часто можно купить.

«В основном львиная доля распространения была не в аптеках, а шла оптовой поставкой для реализаторов, которые развозили мелким сбытчикам, а те распространяли…Мы выезжали, проверяли и привлекали к уголовной ответственности… За 2008 год, привлечено 7 должностных лиц, работников аптек», - рассказал он.

Говоря о распространении трамадола и других наркотических препаратов в ночных клубах, В. Осуховский отметил, что в увеселительных местах, школах, институтах открытого распространения нет.

«Мы практически каждую неделю проводим рейды. Когда говорят что, в увеселительных местах распространяют направо и налево – такого нет… Приезжает один человек, сбывает определенному кругу лиц, делает все это тайно, законспирировано, не просто так он ходит и раздает. Лично я такого не видел, выезжал, сам смотрел. Так не раздается амфитамин, трамадол, героин. Не было такого… Если такое будет выявлено, то руководители увеселительных заведений будут лишаться лицензии», - резюмировал В. Осуховский.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: