Понедельник, 10 декабря 2018, 21:551544471754 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Секретариат Президента Украины не ведет никаких переговоров относительно условий и способов восстановления результативной работы депутатского большинства в Верховной Раде. Об этом заявил Глава Секретариата Виктор Балога, соообщает пресс-служба главы государства.

По мнению В. Балоги, дело сохранения парламентского большинства, которое образовали фракции БЮТ и блока «Наша Украина – Народная Самооборона», лежит в плоскости исключительной компетенции Председателя Верховной Рады Арсения Яценюка, Премьер-министра Юлии Тимошенко и лидеров коалиционных фракций.

«Именно такой точки зрения на ход событий в Верховной Раде придерживается Президент Виктор Ющенко. Он рекомендует, чтобы все топ-менеджеры большинства вместе, не тратя время, сели за стол переговоров, составили перечень проблемных аспектов в деятельности коалиции, отбросили весь деструктив и определили очередность шагов по преодолению расхождений, которые на сегодняшний день существуют в коалиции», сказал В. Балога.

В.Балога подчеркнул, что президентский Секретариат никоим образом не может быть субъектом переговоров либо консультаций относительно будущего парламентского большинства, поскольку это сугубо внутреннее дело Верховной Рады. Он также отверг все упреки в возможной причастности Банковой к появлению кризисных явлений внутри коалиции демократических сил, обратив внимание на «давнюю природу нестыковок между коалиционными фракциями».

Руководитель Секретариата убежден, что быстрое восстановление способности коалиции принимать решения как залог активного, эффективного законотворчества всей Верховной Рады – неотложное требование общества. По словам В. Балоги, Президент настаивает на том, чтобы диалог между спикером парламента, Премьером и лидерами фракций БЮТ и «НУ-НС» закончился достижением компромисса, который запустит двигатель полноценной работы Рады. «Глава государства поддержит этот триумвират во всех продуктивных шагах. Однако не следует думать, что на Президента удастся возложить ответственность за урегулирование внутренних проблем парламента. Строительные коалиции сами должны подправить ее несколько наклоненный каркас», – сказал В.Балога.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: