Вверх

Представители парламентских фракций, входящих в коалицию, председатель Верховной Рады Арсений Яценюк и премьер-министр Юлия Тимошенко согласовали вопросы, включенные в повестку дня следующей пленарной недели парламента. Таков итог встречи А. Яценюка, Ю. Тимошенко и руководителей фракций БЮТ и НУНС, которая только что состоялась в Киеве.

«Я согласна, что сегодня пришло время для внесения изменений в закон о госбюджете», сказала премьер-министр. Своевременность момента для изменений в бюджете Тимошенко пояснила тем, что « в настоящее время наблюдается рост промышленного производства, рекордное поступление иностранных инвестиций, а также уже можно говорить об уменьшении роста цен».

На следующей пленарной неделе также планируется рассмотреть закон об основах внешней и внутренней политики Украины. В своем выступлении Юлия Тимошенко отметила, что правительство полностью поддерживает принятие этого закона.

Также на встрече была рассмотрена программа действий правительства. По словам Тимошенко программа «Украинский прорыв» уже подана в Верховную Раду.

В свою очередь лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко отметил, что НУНС настаивает на принятии правительственного проекта налогового кодекса, закона о едином социальном взносе и 20% надбавке учителям и врачам, работающим в селах.

Отдельный пленарный день предполагается посвятить подготовке Украины к Евро-2012. Также предполагается снова рассмотреть законопроект о ликвидации депутатских льгот.

Арсений Яценюк отметил, что следующую неделю, когда депутаты будут работать в комитетах, он посвятит тому, что будет искать путь к компромиссу между коалицией и оппозицией.

ю.г

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: