Понедельник, 10 декабря 2018, 04:521544410373 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Секретариат Президента оказывает давление на народных депутатов от фракции «Наша Украина – Народная самооборона» с целью развала существующей коалиции. Такое предположение высказал народный депутат Верховной Рады Украины от БЮТ, председатель Донецкой областной партийной организации ВО «Батькiвщина» Геннадий Задырко сегодня в Донецке, сообщает корреспондент «Острова».

«Беспрецедентное давление по-прежнему оказывается на народных депутатов, речь идет о порядка 37 –39 народных депутатах, которые от «Нашей Украины - Народной самообороны» не позволяют сегодня принять решение о выходе из коалиции и создании новой коалиции», - сказал Г. Задырко.

Он отметил, что в настоящее время есть определенная часть народных депутатов фракции «Наша Украина – Народная самооборона», подконтрольная Секретариату Президента и которая достаточно четко демонстрирует свою позицию по поводу создания «Единого центра».

«И совершенно правильно и логично было бы со стороны СП учитывая и понимая, что весь западный электорат для него потерян совершить такой поход на восток, попытаться договориться с Партией регионов (о создании широкой коалиции) и, по-видимому, такие договоренности все-таки есть. Но при этом Партия регионов логично выставляет определенные условия – развал коалиции, что сегодня и пытается сделать Секретариат Президента, отправление правительства в отставку и создание новой коалиции. Это собственно говоря, пока не успешно получается», - отметил нардеп.

При этом он прогнозирует, что «широкая коалиция сегодня не возможна».

Г. Задырко высказал мнение, что выход Игоря Рыбакова (БЮТ) и Юрия Бута (НУ-НС) из парламентского большинства – это «происки Секретариата Президента, чтобы ослабить коалицию и позиции правительства».

«Эта ситуация позволила Партии регионов обратиться в Конституционный суд, потому что только он может трактовать Конституцию относительно того, существует в стране коалиция или не существует. Поэтому я думаю, что мы как ответственные люди должны дожидаться соответствующего решения Конституционного Суда, который четко скажет: «225 – это недостаточное количество для существования коалиции», - отметил Г. Задырко.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: