Вверх

В отставке правительства не заинтересована ни одна из ведущих политических сил Украины. Такое мнение высказал киевский политолог Виктор Небоженко, сообщает "Немецкая волна.

Сбор подписей депутатов за заслушивание отчета правительства, организованный Партией регионов, премьер-министр Юлия Тимошенко расценила как попытку отвлечь внимание от обнаруженных Контрольно-ревизионным управлением десятимиллиардных злоупотреблений правительства Виктора Януковича. А спикер Арсений Яценюк не исключил отставки правительства и распада коалиции в случае негативной оценки правительственного отчета в Верховной Раде.

Однако, как считает политолог Виктор Небоженко, Партия регионов не готова возглавить правительство, потому что не знает, как остановить инфляцию при условиях двойной дороговизны импортного газа. Президентская сторона заинтересована в дискредитации БЮТ, а сама Юлия Тимошенко уверена, что до конца года справится с ростом цен и обеспечит себе успешный старт президентской кампании.

Заявления Яценюка политолог расценил как попытку выступить в роли четвертой политической силы, или стать посредником между Партией регионов, БЮТ и Президентом.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: