Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Министр финансов Украины Виктор Пинзеник открыто заявил, что Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Донецкой областью выполнять не будет. Позицию министра сегодня, 19 июня озвучил на пресс-конференции председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

«Пинзеник мне совершенно откровенно в глаза сказал: я договор, подписанный регионом с Кабинетом министров, выполнять не буду», - сказал председатель областного совета.

«Я был у Тимошенко (премьер-министр Украины Юлия Тимошенко), мы с ней разговаривали. В том числе я говорил, что, Юлия Владимировна, это юридический договор, который зарегистрирован в Минюсте…, в конечном итоге мы пойдем в суд.., а я…, вот этот…, вот подписанный договор…, я его подписывал со стороны области…, я возьму кредиты и потом потребую вас рассчитываться по этим кредитам с учетом того, договора, который мы заключили», - сказал А. Близнюк.

«Я так думаю, что на сегодня они (правительство – «Остров») заняли совершенно другую позицию, она может быть выражена в следующем - позиции разделяй и властвуй», - заявил председатель облсовета.

Напомним, что 15 сентября 2007 года исполняющий обязанности премьер-министра Украины ( в правительстве Виктора Януковича – «Остров»), министр финансов и первый вице-премьер Николай Азаров и председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк подписали Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Донецкой областью.

Согласно Соглашению Донецкая область должна получить около 4 млрд. грн. инвестиций. Деньги будут направлены на реализацию совместных мероприятий и инвестиционных проектов, сориентированных на развитие и реструктуризацию в регионе угольной отрасли, эффективное функционирование всех систем жизнеобеспечения в населенных пунктах, создание эффективной системы экологической безопасности территории и модернизация инфраструктуры и т.д.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: