Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Лидер Блока Литвина Владимир Литвин не верит в реальность желания политических сил идти на досрочные парламентские выборы. Блокирование БЮТом трибуны парламента является лишь попыткой отстрочить конфликт до осени. Такое мнение он выссказал сегодня на брифинге в парламенте.

«Они пытаются зарпугать друг друга, понимая, что никто не готов к досрочным выборам. В первую очередь те, кто громче всех о них говорит, он понимает, что перспективы никакой на них не получит. Но это попытка таким дешевым способом запугать друг друга. Я уверен, что свою неспособность, свою недальновидность власть не должна перекладывать на людей. Сегодня абсолютное большинство людей категорически против выборов», - сказал Литвин.

Блокирование парламентской трибуны БЮТом, по мнению В. Литвина вызвано желанием законсервировать конфликт до осени.

«Причина блокирования вам понятна: не дать возможность показать всем и стране, что сегодня коалиция не работает. И отстрочить этот конфликт как минимум до осени. Потому что я убежден, что и следующая пленарная неделя будет заблокирована. А действуют по прниципу «воз дорогу покажет», - сказал лидер Блока Литвина

«Во время согласительного совета я предлагал поступить таким образом: если все так болеют за страну и исходят из того, что на первом месте стоит формальный показатель, то есть, коалиция, то нужно сказать, что коалиции не существует. А если ее не существует, тогда есть возможность проводить полномасштабные переговоры. Не на принципах: «присоединитесь», «притулитесь», «приобщитесь», а просто вести серьезный разговор, начиная с оценки такой ситуации в стране, причин такой ситуации, мер, которые будут приниматься, и люди, которые будут делать эту работу… И тогда естественным способом сложится та формальная предпосылка, которую сегодня требует Коснтитуция – коалиция», - пояснил свою позицию В. Литвин.

В. Литвин считает, что досрочные выборы без смены избирательной системы не приведут к реальным изменениям в стране.

«Тем кто говорит о выборах, лучше было бы поставить на рассмотрение законопроекты о возвращении к мажоритарной системе для всех советов. А в Верховную раду ввести хотя бы открытые партийные списки… Я уверен: если сменить избирательную систему, тогда выборы будут иметь смысл», - заявил депутат.

г.г

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: