Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Нескончаемая цепь открытого и скрытого противостояния команд премьера и президента Украины сегодня больше всего волнует ЕС, поскольку ослабляет позиции Киева на переговорном процессе относительно нового усиленного соглашения. Об этом сказал "Немецкой волне" брюссельский обозреватель по европейско-украинским вопросам Майкл Эмерсон, пишет "УНИАН".

В связи с этим, отметил эксперт, на встречах с премьер-министром Юлией Тимошенко европейские должностные лица ожидают услышать ее версию событий и путей выхода из затяжного кризиса.

"Внутренняя политическая ситуация в Украине чрезвычайно сложна и даже напоминает гражданскую войну между президентом и премьером. Это неблагополучный вариант демократии, который разочаровывает Европу в послереволюционных достижениях Украины», - считает Эмерсон.

Надо отметить, что Юлия Тимошенко сегодня посетит Брюссель, где примет участие в саммите Европейской народной партии.

Партия Тимошенко «Батьківщина» имеет статус наблюдателя в этом объединении консервативных политических сил, равно как и «Наша Украина» Президента Украины Виктора Ющенко.

Ранее Тимошенко говорила о том, что среди собравшихся на саммите хотела бы видеть Виктора Ющенко. Впрочем, президентский секретариат сообщил, что глава государства не сможет вылететь в Брюссель из-за «загруженности работой».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: