Понедельник, 14 июня 2021, 03:001623628848 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Глава совета арендаторов шахты им. Засядько, народный депутат от Партии регионов Ефим Звягильский обвинил главу Госпромнадзора Украины Сергея Сторчака в создании «крупнейшей» коррупционной схемы". Об этом он заявил сегодня, выступая в парламенте Украины.

«Что касается отношений с Госгортехнадзором заявляю, что крупнейшая коррупционная схема в личных целях, которую делает председатель комитета Сторчак не должна быть в государстве незамеченной. Органы государственной безопасности, МВД и Генеральной прокуратуры занимаются и скоро будет вам всем известна», - сказал депутат.

Е. Звягильский также напомнил депутатам, что «Шахта государственная, находится в аренде и ежемесячно выплачивает по 750 тысяч гривен в казну государства». «Шахта Засядько не берет у государства ни одной копейки дотаций», - подчеркнул г-н Звягильский.

По заявлению депутата, «На шахте засядько как нигде вкладываются крупные финансовые средства в технику безопасности».

Реакция Е. Звягильского была вызвана выступлением депутата от БЮТ В. Бондаренко, который заявил о фактах угроз со стороны Звягильского инспектору Госпромнадзора за запрет работы на шахте им. Засядько, который был наложен в минувшую субботу.

Во вторник, пресс-служба шахты имени А.Ф. Засядько назвала «грубым искажением фактов» информацию о полной остановке работы шахты после проверки состояния охраны труда и ТБ, проведённой 13 июня инспекцией Теруправления по Донецкой области с участием высших чиновников Госгорпромнадзора Украины и руководителей шахты. Об этом говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном на официальном сайте предприятия.

При этом пресс-служба сделал допущение, что личные амбиции и нежелание глубоко вникнуть в проблему безопасности председателя Госгорпромнадзора Сторчака С.А. «привели к предвзятому отношению к коллективу шахты им. А.Ф. Засядько со стороны комитета Госгорпромнадзора Украины».

Напомним, что в 2007 году на шахте им. Засядько произошла самая крупная авария за годы независимости Украины. В результате серии взрывов погибли 106 горняков и горноспасателей.

г.г

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: