Понедельник, 14 июня 2021, 02:011623625283 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Крым в НАТО не вступит, а российская военно-морская база останется в Севастополе. Такое мнение высказал постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин, в интервью, опубликованном в газете "Известия" в среду, 18 июня, пишет "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украины".

"Украина затрещит по швам, если только "оранжевые" реально попытаются втянуть страну в НАТО. Что касается базы в Севастополе, то она никуда не денется. Ей просто некуда уходить", - заявил Рогозин.

По его мнению, в Киеве недооценивают последствия вступления в НАТО.

"Если с Западной Украиной все понятно, то Крым в альянс точно не собирается. Народ может восстать и на востоке страны, несмотря на то, что у власти там находятся представители олигархической верхушки", - отметил постпред.

Рогозин напомнил, что, провозгласив в 1991 году независимость, Украина среди базовых принципов "гарантировала и внеблоковость своего государства".

"После вступления в НАТО эти принципы изменятся кардинально. А это значит, что будет совершенно другой подход и к решению территориальных проблем", - подчеркнул Рогозин.

Как известно, Крымский полуостров Никита Хрущев передал Украине в ознаменование вечной дружбы и исторического воссоединения Украины с Россией.

"Вопрос в том, воспользуется ли Россия этим юридическим нюансом", - сказал постпред.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: