Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Хозяйственный суд Запорожской области на год отсрочил исполнение решения о взыскании с "Метинвеста" в пользу "Мако Трейдинга" 203,9 млн гривен за неоплаченный уголь. Об этом говорится в определении суда, - сообщают «Украинские новости».

Согласно тексту определения, "Метинвест" указал суду, что находится в сложном материальном положении, а взыскание суммы в размере 203,9 млн гривен может привести к остановке предприятий группы и увольнению работников предприятий.

В определении говорится, что суд, констатируя объективные обстоятельства, которые усложняют выполнение решения о взыскании с "Метинвеста" в пользу "Мако Трейдинга" долга, принял решение об отсрочке данного решения до апреля 2016 года.

Как сообщалось ранее, Харьковский апелляционный хозяйственный суд отклонил апелляционную жалобу холдинговой компании группы "Метинвест" общества с ограниченной ответственностью "Метинвест Холдинг" с просьбой отменить решение суда первой инстанции о взыскании с него в пользу ООО "Мако Трейдинг" 203,872 млн гривен задолженности за неоплаченный уголь.

Хозяйственный суд Запорожской области взыскал с "Метинвест Холдинга" в пользу "Мако Холдинга" 203,872 млн гривен задолженности за неоплаченный ранее уголь.

Тогда суд пришел к выводу, что в период с 30 декабря 2011 года по 28 февраля 2014 года "Мако Холдинг" поставил "Метинвест Холдингу" угольную продукцию на общую сумму 2 735,5 млн гривен, из которых неоплаченными остались 203,872 млн гривен.

ООО "Мако-Трейдинг" входит в состав группы компаний "Мако", которая была зарегистрирована в конце 2011 года.

Основным видом деятельности является осуществление трейдинговых операций с углем, в частности поставки угля производителям металлопродукции и энергетическим компаниям.

100% акций компании владеет старший сын бывшего Президента Виктора Януковича Александр.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания, а Metinvest B.V. (Нидерланды) - холдинговая компания группы "Метинвест".

Основными акционерами Metinvest B.V. являются группа SCM (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%), которые принимают участие в управлении компанией на партнерских началах.

Компания SCM владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: