Воскресенье, 13 июня 2021, 08:471623563264 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Критика Президентом Украины Виктором Ющенко работы правительства в зарубежных изданиях и во время зарубежных визитов негативно влияет на внешнеполитический имидж Украины. Такое мнение высказал сегодня в комментарии "УНИАН" заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

«О том, что Украине необходимо жестко бороться за свой внешнеполитический имидж, говорят все, но почему-то никто не говорит о том, что разрушительными факторами для него являются высказывания и действия высших представителей украинской власти, - сказал А.Голобуцкий, комментируя критику Виктором Ющенко работы премьер-министра Юлии Тимошенко некоторым зарубежным изданиям.

Эксперт считает, что вне сомнений, Президент имеет полное право конструктивно критиковать премьера, но такая критика, высказанная во время визитов на высшем уровне или в зарубежных изданиях, «не может не влиять на имидж и инвестиционную привлекательность государства негативно».

«Как правило, на внешнеполитической арене, несмотря на внутренние разногласия, все ветви государственной власти, а также представители оппозиции монолитны, Украина же идет в этом своим, оригинальным путем, который отнюдь не делает ее как страну сильней», - считает А.Голобуцкий

«Ющенко, очевидно, слишком заигрался в войну с Тимошенко, такого стиля поведения, пожалуй, не позволял себе ни один руководитель стран Европы или США», - отметил политолог.

с-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: