Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Президент Украины Петр Порошенко назначил американского сенатора Джона МакКейна членом Совещательного международного совета реформ без его согласия. Об этом американскому изданию BuzzFeed News заявил сенатор, который не давал своего согласия на это назначение, - сообщает "Украинская правда".

"Ко мне обратились с соответствующим предложением как представители украинской власти, так и Саакашвили, однако я сказал, что был бы склонен согласиться, но сначала я должен взвесить все за и против, посмотреть насколько это правомерно с этических и других соображений", - сказал МакКейн.

По его словам, он должен знать, что это не противоречит правилам Сената.

"Я был бы рад помочь Украине, но сначала я должен убедиться, что это не идет в разрез с правилами Сената", - подчеркнул МакКейн.

В свою очередь председатель Совета, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в четверг на своей странице в Facebook сообщил, что Маккейн дал свое согласие на участие в Совете.

"A Сенатор Джон Маккейн дал принципиальное согласие на участие, которое он подтвердил еще раз в беседе со мной сегодня, хотя ему еще нужно завершить официальные формальные процедуры согласно правилам Конгресса США", - написал Саакашвили.

Он также отметил, что это лишь первоначальный состав Совета, который будет расширяться и пополняться. В него, по словам Саакашвили, выразил желание войти бывший президент Польши Александр Квасьневский.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: