Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Украина будет всемерно помогать России стать членом Всемирной торговой организации уже в ближайшем будущем. Об этом сообщил на пресс-конференции вице-премьер Украины по вопросам Европейской международной интеграции Григорий Немыря, сообщает "РИА НОВОСТИ".

Украина стала членом рабочей группы по присоединению РФ к ВТО в мае почти сразу после своего вступления в эту организацию. «Членство наших соседей в организации, которая построена на четких правилах, прозрачных правилах игры и рассмотрения споров, - чрезвычайно важно. Это отвечает национальным интересам Украины и делает более перспективным использование того потенциала, который существует не только внутри наших стран (России и Украины), но и в более широком регионе в целом. Поэтому Украина будет всячески помогать Российской Федерации стать членом ВТО уже в ближайшем будущем», - сказал Немыря.

Директор информационного центра по присоединению РФ к ВТО Алексей Портанский ранее сообщал, что говорить о начале двусторонних переговоров России с Украиной пока рано, поскольку украинская сторона хоть и высказала намерение их начать, но официального запроса пока не прислала.

Россия к настоящему времени завершила все двусторонние переговоры с 60 партнерами. Власти РФ рассчитывают в конце текущего - начале следующего года присоединиться к ВТО.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: