Суббота, 18 августа 2018, 11:161534580206 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" предложили Киеву свой вариант проведения конституционной реформы. Об этом говорится в заявлении называющих себя "полномочными представителями" "республик" на минских переговорах Владислава Дейнего и Дениса Пушилина.

В частности в предложениях боевиков предусматривается включение в Конституцию Украины дополнительного раздела, закрепляющего особый правовой статус отдельных районов Донбасса. Он предусматривает создание отрядов народной милиции, подконтрольной местным властям, официальный статус русского языка, особый экономический режим.

В разделы о судебной и административной системе должны быть внесены устраивающие "республики" изменения.

Вариант конституционной реформы в Украине от "ДНР" и "ЛНР" отдельным пунктом предусматривает закрепление в Конституции Украины внеблокового статуса государства.

При этом отношения Донбасса с Киевом, говорится в заявлении, должны строиться на основе комплекса договоров и соглашений, которые "республики" готовы будут заключить.

Как сообщалось ранее, Минские договоренности и Комплекс мер по их выполнению не содержат упоминания о "народных республиках".



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: