Воскресенье, 22 июля 2018, 02:331532215996 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Донбассе продолжают погибать люди, а Россия продолжает поддерживать сепаратистов, в то время как на ней лежит особая ответственность за соблюдение минских договоренностей. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая на пресс-конференции накануне встречи глав МИД стран альянса в Анталии, - сообщает «Главком»  со ссылкой на Українські Новини.

«Мы наблюдаем увеличение случаев нарушения прекращения огня на востоке Украины, Россия продолжает поддерживать сепаратистов. Это негативный тренд, который показывает, что ситуация движется в неправильном направлении», - сказал он.

В этом контексте Столтенберг подчеркнул особую ответственность за соблюдение перемирия. «Я поддерживаю все попытки полного выполнения Минских соглашений. Мы призываем обе стороны соблюдать перемирие», - отметил он.

«Также мы видим, что тяжелое вооружение не отведено, Россия поставляет сепаратистам артиллерию, вооружение, тренировки и (живу) силу, мы видим постоянное наращивание Россией присутствия на восточной границе. Это так же является нарушением Минских соглашений и мы призываем Россию прекратить эти нарушения», - заявил генсек НАТО.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: