Вверх

Президент России Владимир Путин пообещал, что Москва будет оказывать все имеющееся у нее влияние на руководство самопровозглашенных "Донецкой народной республики" (ДНР) и "Луганской народной республики" (ЛНР) для нормализации процесса мирного урегулирования ситуации на востоке Украины. Об этом российский лидер заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель 10 мая, - передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Будем оказывать все имеющееся у нас влияние на руководство Донецка и Луганска с тем, чтобы этот процесс шел нужными темпами и с нужным качеством. Мы с госпожой Меркель условились и далее плотно заниматься кризисной ситуацией на Украине, в том числе в рамках "нормандского формата", - заявил Путин.

Путин также призвал власти Украины прекратить "экономическую блокаду" Донбасса. По его словам, для того чтобы обеспечить "долгосрочное урегулирование" в Украине, необходим "прямой диалог между Киевом, между Донецком и Луганском".

Президент РФ отметил, что претензии по поводу соблюдения минских договоренностей есть у обеих сторон конфликта в Украине, и для контроля за их исполнением необходимо использовать инструменты ОБСЕ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: