Воскресенье, 22 июля 2018, 06:371532230646 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

У премьера Арсения Яценюк работает советником человека олигарха Рината Ахметова Сергей Титенко. Об этом пишет в своем блоге на "Украинской правде" депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Согласно документам, которые Найему предоставили в секретариате Кабмина, Титенко был назначен 2 октября 2014 года, но через неделю уволился, чтобы на следующий же день после освобождения вновь стать советником, но теперь на общественных началах.

По словам Найема, именно Титенко разрешил Ахметову стать фактическим монополистом на рынке энергетики.

"В прошлом Сергей Титенко возглавлял НКРЭ. При его участии был введен фантастический "зеленый тариф" для солнечных электростанций Клюева. И именно он тот человек, с легкой руки которого компании Рината Ахметова стали монополистами на рынке электроэнергии", - пишет Найем.

Депутат напоминает, что именно Титенко в 2010 году увеличил допустимый порог контроля рынка электроэнергетики с 25% до 33%.

"Если говорить просто, до этого решения монополистом считалась любая компания, которая контролировала 25% рынка. В 2010 году Ринат Ахметов решил приобрести дополнительные мощности по производству электроэнергии, в результате чего его доля рынка превысила бы 25%. И именно в этот момент появляется решение НКРЭ, которым увеличивается допустимый порог", - объясняет депутат.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: