Вверх

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его мирный план по урегулированию конфликта на Донбассе является безальтернативным. Об этом Порошенко заявил сегодня во время выступления в Верховной Раде, - передает корреспондент “ОстроВа”.

“Сколько бы меня ни критиковали за мой мирный план, я со своего курса не сверну, потому что чувствую колоссальную ответственность за страну и за народ, который доверил мне власть, потому что курс этот - единственно возможный и правильный. Словом, безальтернативный. Потому что он дает возможность хранить и приумножать наши силы, наращивать нашу обороноспособность”, - завил он.

Президент подчеркнул, что Украина неуклонно выполняет договоренности, достигнутые в Минске во время саммита в нормандском формате, что позволило обеспечить определенную деэскалацию конфликта.

“Каждый день, если у нас нет убитых - для меня словно праздник. Мы должны скоординировать усилия всех наших стран-партнеров и ООН. Но двигаться дальше мы сможем только после того, как наш враг полностью прекратит огонь, даже из стрелкового оружия, безвозвратно отведет все тяжелое оружие, и места новой дислокации будут известны ОБСЕ, когда будут все условия для того, чтобы ОБСЕ могла выполнять свою контрольную миссию, и состоится обмен пленными по принципу “всех на всех” и освобождены все украинские заложники”, - отметил глава государства.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: