Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Виновные в аварии на шахте имени Карла Маркса должны нести уголовную ответственность. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила на сегодняшнем заседании правительства, сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабмина.

По мнению Ю. Тимошенко, главной причиной аварии на шахте им. Карла Маркса, где произошел взрыв газовоздушной смеси, является безответственность руководителей, которые допускают нарушения правил безопасности.

«Думаю, что то, что установлен факт, что пломбы были сорваны вопреки решению профессиональных организаций, которые запретили добычу угля, - это уголовное преступление и это практически субъективный фактор одного человека-руководителя, который дал право делать такие абсолютно незаконные вещи» - заявила премьер-министр

Согласно информации правительственной комиссии под председательством первого вице-премьер-министра Александра Турчинова, которая расследует причины аварии на шахте, накануне взрыва Государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горного надзора запретил проведение добычи угля и проведение технологических работ в шахте и запломбировал скипы. Однако, по решению руководства шахты пломбы были сорваны, проходили производственные работы, добыча угля, в том числе и взрывные работы. Именно это, по убеждению членов правительственной комиссии, стало причиной детонации и выброса газа.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: