Четверг, 20 сентября 2018, 03:321537403535 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отрицает прозвучавшие в Киеве утверждения о том, что Россия дала согласие на присутствие миротворцев в зоне украинского конфликта. Об этом он сказал журналистам в пятницу, передает российский "Интерфакс".

"До тех пор, пока не будут выполнены все тексты минских договоренностей и конкретные их пункты, мы считаем, что поднимать любые другие вопросы, в том числе и о миротворцах, абсолютно неправильно", - сказал он.

Вместе с тем Песков отметил, что "Россия никогда не оспаривала идею миротворцев, но и согласия на ее осуществление ни Россия, ни другая сторона дать не может. В первую очередь это должны сделать заинтересованные стороны конфликта - Киев и Донбасс".

Как подчеркнул пресс-секретарь, "в настоящее время свою миссию должна выполнить ОБСЕ - главная организация по безопасности и сотрудничеству в Европе".

"Существует документ, подписанный представителями Киева и Донбасса и гарантированный тремя странами, - подчеркнул Песков. - Пункты этого договора необходимо конкретно выполнять".

Накануне пресс-служба администрации президента Украины сообщила, что в ходе состоявшегося в четверг телефонного разговора в "нормандской формате" российский лидер Владимир Путин допустил возможность размещения в Донбассе миротворческой миссии.

"В контексте обсуждения путей мирного урегулирования президент Путин согласился с возможностью размещения миротворческого контингента на Донбассе", - говорилось в сообщении пресс-службы, распространенном по итогам беседы лидеров Украины, России, Франции и Германии.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: