Понедельник, 16 июля 2018, 10:111531725061 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о рынке природного газа. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сообщение пресс-секретаря главы государства Святослава Цеголко в Твиттере.

"В рамках стратегического курса на деолигархизацию страны Президент только что подписал закон о рынке природного газа", - говорится в сообщении.

Напомним, Верховная Рада приняла закон "О рынке природного газа" 9 апреля.

Документ предусматривает создание полноценного рынка природного газа, основанного на принципах свободной конкуренции и с надлежащим уровнем защиты потребителей, в частности, (тех категорий потребителей, которые нуждаются в особой защите) надежности энергоснабжения и способного к интеграции с рынками природного газа сторон Энергетического Содружества, в том числе путем создания региональных рынков природного газа.

Для обеспечения конкуренции на товарном рынке природного газа законом вводится механизм отделения деятельности, связанной с управлением газовой инфраструктурой, и деятельности вертикально интегрированных организаций, связанных с добычей и поставками природного газа, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: