Вторник, 25 сентября 2018, 18:011537887717 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государство должно делать все необходимое, чтобы предприятия Донецкой и Луганской областей, работающие по украинскому законодательству, имели возможность восстанавливаться и развиваться. Об этом заявил в интервью «Зеркалу недели» народный депутат, экс-председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута.

«Я считаю, что все предприятия Донецкой и Луганской областей должны работать только по украинскому законодательству. А задача государства — делать все необходимое, чтобы эти предприятия имели возможность восстанавливаться и развиваться». – сказал он, добавив, что не делит Донбасс на оккупированную и не оккупированную территории.

«Все это — временная ситуация. И если "нормандская четверка" сработает эффективно, то мы добьемся, что в ближайшее время там будут созданы возможности для работы и экономики, и институтов украинской власти», - считает Тарута.

По его мнению, единственно возможный для Украины сценарий, «чтобы работал и платил налоги Украине ДМЗ, чтобы уголь шахты Засядько свободно перемещался в нужном ему направлении, а не стоял на блокпосту, хочу, чтобы наша казна пополнялась».

«Если мы оставим там выжженную землю, то ветер уничтожит всю Украину. Зомбированные российской пропагандой люди пойдут против "карателей". Ведь "распятых" нами продолжают показывать там по телевизору … А это полмиллиона потенциальных боевиков. С очень сильной моральной и личностной мотивацией — они будут защищать свои семьи и детей. Возникнет угроза захвата новых территорий Украины», - считает экс-губернатор.

Тарута уверен, что «существует лишь один рецепт: на оккупированной территории должны заработать предприятия».

«Люди должны начать получать зарплаты и пенсии, понимая: это возможно только при условии, что Донбасс — часть Украины. Другого сценария просто не существует. А у нас политика заслонила экономику, которая в основе всего», - сказал он.

В то же время, по информации нардепа, в Министерстве экономического развития России есть замминистра, которому поручено оказывать содействие в восстановлении инфраструктуры Донбасса.

«Многие представители украинского бизнеса пытаются восстанавливать экономические связи и общаются в этом контексте с российским правительством. Так вот, с той стороны идут сигналы о необходимости помочь в восстановлении предприятий Донбасса. Но проблема в том, что не всегда это срабатывает. Большая часть боевиков вообще не представляет, о чем идет речь и к чему может привести дальнейшее убийство региона. Сейчас все держится на руководителях предприятий, вынужденных договариваться, чтобы удержать ситуацию, сохранить рабочие места и кормить людей. Многие и у нас, и в России давно поняли, что Донбасс — это не так просто. Потому что это — не Приднестровье, не Абхазия, не Нагорный Карабах… Это не сельскохозяйственный район. Если не будут работать предприятия, то там будут только боевики. Которые будут создавать проблемы не только нам, но и России», - уверен Тарута.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: