Вторник, 25 сентября 2018, 12:141537866849 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донбасс не нужен России, так не дает никакой синергии с точки зрения экономики РФ, а только будет пожирать ресурсы. Такое мнение высказал народный депутат, экс-председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута в интервью «Зеркалу недели».

Он не согласен с версией, что президент РФ Владимир Путин намерен развивать «республики».

«Если бы Россия была заинтересована утереть нос Украине и приняла решение создать экономическое чудо на оккупированных территориях, то она ни за что не позволила бы уничтожать предприятия региона. А они продолжают разграбляться, вырезаться, вывозиться… Нелогично. Донбасс им не нужен. Он не дает никакой синергии с точки зрения экономики России. А только будет пожирать ресурсы, которых у них не хватает», - сказал Тарута.

Он отметил, что сейчас Донбасс — это огромная промышленная территория в тяжелейшем состоянии.

«Более того, идут достаточно четкие сигналы "республикам" — договариваться с киевской властью о восстановлении предприятий региона. Другое дело, что товарищи "шариковы" их плохо воспринимают, поскольку не все еще подчистили», - считает экс-губернатор.

Поступление российской валюты на подконтрольную боевикам территорию, выплату части пенсионеров пенсий в рублях Тарута называет «разовыми пожертвованиями заинтересованных лиц».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: