Понедельник, 24 сентября 2018, 02:451537746319 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ утверждает, что не поддерживал на тот момент президента Виктора Януковича во время событий на Евромайдане. Об этом он заявил в четверг в венском суде, который рассматривает запрос США на экстрадицию Фирташа по обвинению в коррупции, - сообщает Украинская правда со ссылкой на Твиттер журналиста New York Times Дэвида Гершенгорна.

"Когда Янукович потерял власть, - говорит Фирташ, - президент звонил ему и кричал. "Он обвинял меня в том, что я воткнул ему нож в горло", – передал журналист слова олигарха.

Фирташ в очередной раз повторил, что поддерживал не Януковича, а Кличко. По его словам, именно это стало причиной открытия против него дела со стороны США, которые поддерживали Яценюка и Тимошенко.

"Фирташ говорит, американцы знали, что он будет поддерживать Кличко на пост президента, а не Тимошенко/Яценюка, поэтому выдали ордер на его арест", – пишет журналист.

Также олигарх заявил, что сыграл "важную роль" в отстранении Януковича от власти в прошлом году, добавляет агентство "Интерфакс-Украина".

Линию своей защиты на этом суде Фирташ и его адвокаты строят на якобы политических мотивах его преследования со стороны США.

В свою очередь США обвиняют Фирташа в подкупе индийских чиновников с целью получения разрешения на добычу титана в этой стране.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: