Вверх

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ утверждает, что не поддерживал на тот момент президента Виктора Януковича во время событий на Евромайдане. Об этом он заявил в четверг в венском суде, который рассматривает запрос США на экстрадицию Фирташа по обвинению в коррупции, - сообщает Украинская правда со ссылкой на Твиттер журналиста New York Times Дэвида Гершенгорна.

"Когда Янукович потерял власть, - говорит Фирташ, - президент звонил ему и кричал. "Он обвинял меня в том, что я воткнул ему нож в горло", – передал журналист слова олигарха.

Фирташ в очередной раз повторил, что поддерживал не Януковича, а Кличко. По его словам, именно это стало причиной открытия против него дела со стороны США, которые поддерживали Яценюка и Тимошенко.

"Фирташ говорит, американцы знали, что он будет поддерживать Кличко на пост президента, а не Тимошенко/Яценюка, поэтому выдали ордер на его арест", – пишет журналист.

Также олигарх заявил, что сыграл "важную роль" в отстранении Януковича от власти в прошлом году, добавляет агентство "Интерфакс-Украина".

Линию своей защиты на этом суде Фирташ и его адвокаты строят на якобы политических мотивах его преследования со стороны США.

В свою очередь США обвиняют Фирташа в подкупе индийских чиновников с целью получения разрешения на добычу титана в этой стране.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: