Вверх

Видеоконференция участников Трехсторонней контактной группы с представителями «ДНР» и «ЛНР» состоялась 29 апреля и длилась почти 6 часов. В переговорах принял участие новый представитель России, посол по особым поручениям Азамат Кульмухаметов, - сообщает Укринформ со ссылкой на Фейсбук-страницу Дарки Олифер - пресс-секретаря представителя Украины Леонида Кучмы.

Как отмечает Олифер, участники встречи обсудили выполнение ключевых пунктов Минских договоренностей - прекращение огня, отвод тяжелых видов орудий, освобождение незаконно удерживаемых лиц. 

Также речь шла о поставке украинской и международной гуманитарной помощи в Донецк и Луганск, о деэскалации ситуации в Широкино и предложении украинской стороны об отводе танков, пушек, минометов калибром менее 100 мм.

Украинская сторона призывает как можно скорее запустить работу подгрупп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным составляющим Минского соглашения. Работа этих подгрупп должна проходить под председательством ОБСЕ с участием международных организаций, - говорится в сообщении.

Как сообщает Коммерсант, представитель "ЛНР" Владислав Дейнего заявил, что сторонам удалось достичь прорыва по некоторым вопросам выполнения Минских соглашений.

«Ключевым было формирование рабочих групп. В этом вопросе был сделан решающий рывок, дающий реальную надежду на начало их работы в ближайшие дни. Однако остались открытыми несколько принципиальных для сторон моментов, по которым консенсус не был достигнут», - сказал Дейнего.

Скайп-встреча 29 апреля длилась 5 часов 40 минут – это примерно вдвое дольше, чем средняя продолжительность видеоконференций Трехсторонней контактной группы с представителями «ДНР» и «ЛНР», - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что 27 апреля Владимир Путин заменил представителя РФ в Контактной группе: вместо посла РФ в Украине Михаила Зурабова назначен Азамат Кульмухаметов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: