Вторник, 25 сентября 2018, 19:501537894246 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Движение грузового транспорта и автобусов на оккупированные территории через единственный действующий в Луганской области пункт пропуска будет запрещено, - сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу руководителя областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Как отмечается в сообщении, такое решение принято из-за нереагирования центральных органов власти на необходимость законодательного урегулирования пересечения линии разграничения.

"Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации направил обращение к премьер-министру Украины Арсению Яценюку, председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману, главнокомандующему Вооруженными силами Украины Виктору Муженко, председателю СБУ Валентину Наливайченко, министру МВД Украины Арсену Авакову и и.о. председателя Государственной фискальной службы Украины Максиму Мокляку с настоятельной просьбой безотлагательно законодательно урегулировать проблему пересечения линии разграничения огня между контролируемой Украиной и оккупированными территориями", - говорится в сообщении.

Отмечается, что временный порядок контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов является неотработанным, несовершенным, что "дает основания для обвинений силовиков в превышении властных полномочий и коррупции, а также провоцирует резко негативное отношение местного населения к правоохранительным органам и украинской власти в целом".

Кроме того, согласно сообщению, временный порядок контроля за перемещением лиц является неэффективным, поскольку в ряде точек пересечения линии разграничения осуществляется бесконтрольно.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: