Вверх

Введение безвизового режима Украины с Евросоюзом будет отложено до начала 2016 года. Об этом сообщил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала "Украина", - передает РБК-Украина.

Дмитрий Кулеба считает, что существует шанс в мае на Рижском саммите ЕС услышать сигнал о безвизовом режиме.

"Шанс на сигнал очень вероятный. Раньше мы планировали, что на саммит в Риге мы выйдем уже на принятие решения о безвизовом режиме, но следующие шаги будут такими. 13 мая Европейская комиссия представит отчет о достижениях Украины в исполнении требований для введения безвизового режима, после этого этот вопрос будет еще раз обсужден с украинской стороной, мы поймем, что еще мы можем сделать, и тогда уже в Риге решение о безвизовом режиме будет приниматься в последний момент, но оно не будет касаться введения. Оно будет касаться определения четких перспектив, алгоритмов, по которым нужно будет двигаться", - сказал Кулеба.

Он подтвердил, что ситуация с введением безвизового режима отодвинется до начала 2016 года.

"Да, она будет отодвинута и тут будет ответственность как на Украине, на четком исполнении тех требований, которые перед нами стоят, так и часть ответственности будет на Европейском Союзе, чтобы в ходе процесса не возникали какие-то новые условия, опасения, или политические обеспокоенности", - отметил посол.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: