Понедельник, 16 июля 2018, 09:211531722087 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский союз направит в Украину специальную миссию по оцениванию потребностей страны и , исходя из полученных результатов, окажет помощь Киеву. Об этом сказал президент Европейского Совета Дональд Туск во время пленарного заседания саммита Украина – ЕС, - передает ZN.UA со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы надумали отрядить в Украину как можно скорее миссию по оцениванию. Во-первых, для того, чтобы определить потребности и возможности для того, чтобы ЕС обеспечил эти потребности. Миссия по оцениванию сделает отчет, который будет обсужден со всеми странами-членами", - заявил Туск.

В числе главных тем саммита Украина – Европейский союз были названы следующие: соблюдение Минских соглашений и ситуация в Донбассе сегодня; обсуждение Ассоциации между Украиной и ЕС; региональные вопросы и подготовка к Рижскому саммиту; экономические и политические реформы в Украине и финансовая помощь от ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко на пленарном заседании саммита Украина-ЕС заявил, что выполнение Украиной условия заявки на членство в Европейском Союзе возможно уже через пять лет. Он также отметил, что российская агрессия на востоке Украины не должна стать препятствием на пути получения Украиной безвизового режима с Евросоюзом.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: