Понедельник, 23 июля 2018, 17:041532354697 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Эксперты специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не имеют возможности проверить, действительно вывела ли Российская Федерация тяжелое вооружение из Донбасса, как это предусматривают достигнутые в феврале в Минске договоренности о мирном урегулировании конфликта. Об этом сегодня заявила глава польского правительства Ева Копач после польско-немецких межправительственных консультаций в Варшаве, - передает УНИАН.

"В Минских договоренностях было очень четко записано, что русские должны вывести свое тяжелое оружие из Украины, и сегодня эти наблюдатели (ОБСЕ) не смогут попасть в места, где эта техника находится и на 100% удостовериться, эта техника была выведена", - сказала она.

Копач отметила, что судьба введенных против России санкций будет зависеть от того, как будут выполняться достигнутые в феврале этого года договоренности в Минске.

"Мы согласны с тем, что санкции должны быть удержаны, но дело выполнения условий Минск-2 будет определять, будут ли они расширены и продолжены", - сказала глава польского правительства, отметив, что эту точку зрения тоже разделяет канцлер Германии Ангела Меркель.

"Совет ЕС решит дальнейшую ситуацию с санкциями после детального анализа того, что происходит в Украине", - добавила Копач.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: